alexey moscow (hogzon) wrote,
alexey moscow
hogzon

Category:

Белый квас - идеально в жару!

некоторые боятся квасить, думая что это сложно, другие идут более лёгким путём делая хлебную брагу и называя это квасом.

то же неплохой напиток, но квас от слова квасить, как квашеные овощи, которые консервируются путём молочнокислого брожения, а не спиртового, как это происходит в современных домашних квасах на хлебных дрожжах.


- товарищ, у вас горизонт завален!
- а фокус, извините, я спрашиваю, где?




но квасить, на самом деле - легко.

берёте 200-300гр ржаной муки, добавляете немного пару ложек кефира (или аптечный кефирный гриб, состоит из молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей)
разводите водой до получения теста на оладьи, в меру жидкое, пол ст. ложки сахара.

- зачем нам кефирная закваска, ржаная мука сама закиснет, стоит залить её водой.

да, именно так я и думал, получив плесневелое тесто. закиснет-то оно закинет, но не факт что раньше произойдёт. или какая ещё болезнетворная культура в неё попадёт...

держите пару дней пока тесто не забродит. вы это сразу поёмёте, тк оно вспенится.
поймёте, даже если делаете это первый раз.
переливаете тесто в 3-х литровую банку, добавляете воду, 2 ст. ложки сахара, ждёте около суток, пробуете на вкус, оно должно быть кислое, как кефир, но без молока.
вкус раз от разу может отличаться, могут преобладать молочные кислоты, а могут и уксусные. это не значит что оно испортилось, скорей всего с сахаром перебрали.
в пластиковые бутылки насыпаете чайную ложку сахара, заливаете квас, оставляете на сутки в тепле, потом охлаждаете в холодильнике и напиток готов.
то тесто что осталось в банке заливаете водой с сахаром (2 ст ложки на банку) и ставите бродить снова.
есть магазинное квасное сусло? отлично подойдёт вместо сахара. солодовый экстракт? варенье, прошлогодний компот? это все лучше чем сахар.

в процессе написания этого текста данный бокал был употреблён во внутрь.
никто не пострадал.
за исключением молочнокислых и уксусных бактерий и дрожжей.
Tags: рецепт
Subscribe

  • гугл фотко

    как оно вам смотрится? кажеццо фотко побилось или нет? это генерация ссылки самим гуглом а вот так работает? пробую новый фотохостинг замен…

  • лайки прилетели

    мине периодически прилетают лайки за мои псто, но прилетают они исключительно на моё мыло, а вот посмотреть от кого, и хде они расплогаюццо нет…

  • лайкми

    мне фпочту снова приходят уведомления о том шта кто-то лайкает мои записи. жж такой жж, а ведь прекрасно помню шта отписывался от этого, ведь это…

  • а блогеров фсё меньше

    я уже снова стал забивать на ЖЖ и делаю даже перерывы периодически в испускании записей, а рейтинг растёт, хоть по чуть-чуть но вверх.…

  • навязчивый ЖЖ

    о, лайки полетели а я на почту яндекс.прихожу и мне такой ЖЖ радостно: извините, кому ленту порвал вот за эту запись я вообще по максимому…

  • у вас самого начала была какая-то тактика и вы её придерживались?

    Да, да, да, я знаю, что я вас всех уже за**** Ничего не могу с собой поделать! Доктор макс, примите без очереди, спасите ЖЖ! ))) А началось всё,…

  • Тенденция или у ЖЖ проблемы с промо?

    здесь могло быть смешное фото, но я его не нашёл просто не искал. Сего дня уже видел несколько записей, которые расписывают, что ПРОМО это круто…

  • О бесполезности френдмарафонов.

    Да, я начал поднимать ск с их помощью, но. Френдмарафон полезен на начальном этапе, если ты действительно интересно пишешь, если выдаёшь то, что…

  • здравствуй

    и как здесь всё работает? увидил ошыбку - не стесьняйся, саапщи. особино в, пунктуации. З.Ы. или врендмарафон: зашли в гости, добавляйтесь, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments