Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

МЯСНЫЕ ЧИПСЫ!!!

photo_2019-12-28_11-13-29

ну для чего нужна ещё фруктосушка, как не для засушки мяса?
для мясных чипсов нужен шмат сала и бутылка водки, которые вам пригодятся во время сушки мяса, ибо это процесс не быстрый.
собственно, само мясо: вырезка скинки или коровки (первое в данном случае) или куриная грудка филе, последнюю обмотать нитью для Collapse )

НОВОГОДНИЙ КВАС!!!

в преддверии нового года публикую рецепт своего новогоднего изобретения
НОВОГОДНИЙ КВАС




апельсиновый (мандариновый, грейпфрукт и тд цитрусовый) сок
согреть до 30гр, перелить в прочную пластиковую тару (типа пивной бутылки), оставив немного места для газов
(на литровую бутылку - 950-970 сока)
закинуть чуточку сухих дрожжей (лучше пивных / винных, за неимением - хлебных)
(можно заморочаться своей закваской, но сильно долго)
закрыть плотно и поставить в тёмное место.
в зависимости от времени брожения (и количества заксасного материала) можно получить слабо / сильно газированный квас (0.5-1.5% алко)
или апельсиновый сидр (до 5% в зависимости от содержания сахара в соке)
после получения нужной степени газации остановить брожение путём охлаждения в холодильнике

у меня уже стоит бутылочка, карбонизируется, сего дня прикуплю ещё и поставлю парочку
с наступающим!
ну и вас тож кста есть время его приготовить

НЯМ-НЯМ!!!

photo_2019-12-21_17-33-05

увидел такое на полке магазина, ну вот просто няшная картинка
и сама упаковка вся такая просто ахуEXTRA!!!!

вот так прям вся на понтах и крутых оборотах.
ну, думаю, нужно повестись на маркетинг, мыжнелохи какие-то
ну и ценник у неё такой неплохой в пересчёте на кило почти немного до штукаря не дотягивает
хотя там того печенья граммCollapse )

КАКОЙ-ТО УЖОС или новое слово в борщеварении

впродолжение моего псто с фотозагадкой выдаю, что из этого получилось:

photo_2019-12-07_18-41-06

полный сосав: свёкла, красная редька, морква, греча, пару горстей свежемороженого гороха, давленый маринованный чеснок, какие-то специи и зелень, соль и соевый соус.
перед подачей в тарелку крошится чечил копченый и кунжут жареный
последний можно не крошить, он и так неплохо сыпется
(можно заменить на сметану, но не было)

Фкус редьки на фоне всего остального безвозвратно тиряицца, поэтому рекомендую его таки отварить как отдельный гарнир

ВСЕ продукты можно заменить на любые другие

конфетное

сижу, примус починяю попиваю чаёк, грызу конфетку и вспоминаю случай из детства: за чаепитием с родителями я был поражён, что взрослым хватает всего одной конфетки к чаю (и это когда на столе килограммовый пакет шоколадных конфет), когда мне и восьми - маловато.
смотрю на эту единственную обгрызенную конфетку и думаю: "ну вот оно детство... ".
но тут принесли ещё конфет и я понимаю:
это был всего лишь кратковременный конфетодефицит.

СБИТЕНЬ - ЭТО ПРОСТО!

все слышали о старинном напитке Сбитень, и некоторые это даже пили в каком-нибудь кафе, или искали рецепты сами и пытались повторить.
но старая рецептура очень громоздка, хотя идея весьма проста:
сбитень - это согревающий "чай" из пряностей и приправ с добавлением мёда.
и приготовить его на современный лад очень просто:
возьмите молотые сушёные пряности и приправы в равных пропорциях (или решайте пропорции с вашим вкусом)
корица,
имбирь,
гвоздика,
мускатный орех,
душистый перец

можно добавить меньшее количество при наличии и желании:
чёрный перец,
дягиль,
куркума,
мята (мелиса)
+ ваш ингредиент

на чашку чая достаточно 1/4 чайной ложки, заваривается кипячёной водой практически мгновенно, молотым приправам не нужно долго настаиваться, добавляется мёд, молоко по вкусу.

ЖрачкаФест

а в зажравшейся прошёл очередной жрачка-фестиваль
всего один день вроде в субботу.
27 июля оказывается международный день гамбургера.
мне вот интересно об этом где-нибудь кроме москвы известно?
делали исключительно бургеры.
почему я ступил и не сделал ни одной фотки?
там какие-то жаде звёзды выступали. ну или скорей всего звёздочки.

впрочем до сцены я не дошёл.
поехал чисто бургеры пожрать.
точнее один бургер от ББбургер "пьяная бабушка". у них из всего меню только бабушка и классика были.
очереди во все точки огромные, а бургеркинг приехал на передвижной бургерной (не только они ) и очередь у них двигалась просто стремительно.
а мне пришлось отстоять одну очередь что бы сделать заказ и вторую, что бы его получить.
не очень быстро, но за временем не следил. несколько песен прослушал, оно там на весь парк орало.

ББ я выбрал чисто случайно, мне показалось у них самая короткая очередь, а они там в некоторые места были просто огромные
были там и блекстарбургер, но мне как-то на все эти тренды покер.

РУССКИЕ ТУПЫЕ!!!

вот никогда бы не подумал. что могу такое сказать, а оказывается это так
есть такая сеть кофе #Cofix. иногда беру там кофе, когда мимо прохожу.
а ещё у них есть пряный чай латте.
я его вечером беру или во второй половине дня, когда не беру кофе.
ваще офигенная вещь, он был сезонным. пробыл в меню зиму, потом пропал из меню, а я им написал:
верните, плз, оч прикольная вещь, и прикиньте, они его вернули.
очень за них рад.
и за себя.

ну а сейчас жара, кофе в меню холодный есть, а я как-то захотел этот чай холодным, подошёл к бариста, говорю,
- можете мне его холодным сделать?
- можем просто лёд туда закинуть.
- нуокей.
сделали просто напитка поменьше положенного и добили объем льдом.
такую халтуру я проворачивал в нескольких точках сети, а вчера в новой точке мне официант (термин бариста он не заслуживает)
ну вот он не смог. говорит, чего у миня в миню нет, мы не делаем.
даже в макдаке могут сделать чёрный кофе с холодным молоком, если на кассе попросить, хотя в миню у них нет.

и знаете, чем отличаются те кто может от тех кто не смог?
не смог русский бородатый хипстер.
азиаты, *ля могут, а этот не смог

он то ли тупой то ли принципиальный гамасек, я этого не понял, но я прошёл одно здание в в следующем ТЦ тоже был #кофикс, и там смогли.
при чём она была девушка. азиатка, естественно, как и другие, которые могли.

хотя думаю если молоко не взбивать в пену а лить холодным будет ещё пижже